厦门宏滕光电科技有限公司

LED灯和节能灯对比,哪个更省电?

2019-05-26

    省电一直以来都是我们在日常生活中离不开的话题,从小了说,平时省点电能够为我们节约不少电费,毕竟现在的电费也并不便宜;往大了说,省电也是为社会省能源,是我们为环保事业做出的一点贡献。以前的时候,我们家家户户都是用的白炽灯,这种灯泡不仅亮度不够,而且耗能还非常大。后来出现了更省电的LED灯和节能灯,它们亮度高,耗能少。那LED灯和节能灯对比,哪个更省电呢?弄清楚这个,以后别再买错了!

    LED灯的中文名叫做发光二极管灯泡,它的原理是采用发光二极管作为发光材料,基本上只需要很微弱的电能就能让它发出较强的光线。一般来说,LED灯发出与普通白炽灯相等量的光照强度,所需要的电能只有白炽灯的十分之一甚至更少,这个节能的强度还是非常可观的。

    而节能灯呢,它是一种利用荧光灯和镇流器组合起来的照明设备,这种灯的照明是依托于荧光来实现的,其本质与原来的白炽灯其实没多大的区别。但是呢,因为有了荧光的辅助,所以节能灯发出与普通白炽灯相等量的光照强度,它所需要的电能只有白炽灯的五分之一到四分之一。与白炽灯相比,它的确更加节能,所以在当时人们叫这种灯为节能灯!从上面的数据上来分析,LED灯明显是比节能灯更加省电的。但作为我们家用灯具,单凭省电是说明不了问题的,我们还要考虑它的使用寿命!毕竟如果灯具的使用寿命比较短的话,那再节能,我们购买灯具需要的成本过大,这个还是不太划算的!经过灯具使用寿命的试验,最后得出节能灯的寿命平均在1万小时左右,这个时间还是非常长的。但是LED灯的使用寿命更长,基本达到了10万小时!另外值得一提的是,因为节能灯里含有“汞”这种重金属,所以它并不适合回收利用。总体来说,LED灯是目前最环保的一种灯具之一了。
新闻中心

联系我们

联系人: 黄先生
电话: 86-0592-5510849
传真: 86-0592-5510499
邮箱:xmyr03@163.com
网站:www.xmhtgd.com

地址: 福建省厦门市同安区工业集中区湖里园83号一楼